成功分享——苏州THT智能仓库

24.10.2022

Uncategorized

Scanfil集团在许多工厂投资了卡迪斯智能存储货柜,卡迪斯是一种有效的智能仓储解决方案,它能明显增强存储密度,提升拣选能力。但是,我们的员工仍需要在不同的卡迪斯之间来回走动,以便从每台机器中拾取所需物料。

在过去的几年里,由于电子商务的快速发展(阿里巴巴和亚马逊等),全自动配送中心应运而生,自主移动机器人(AMR)领域得到了迅速发展,并催生了各种相关的解决方案。

苏州工厂的业务在这几年里增长显著,迫使我们研究提高现有工厂空间利用率的解决方案,仓储空间也变得格外重要。

GEEK+自动化仓储解决方案

大约6个月前,苏州工厂获得了总部的批准,投资建设一个全自动仓库,用于处理所有THT(通孔元件)元件的存储拣选。机器人会处理仓库中的所有事务,实现料箱的拾取和存储完全自动化。我们选择了中国顶级品牌Geek+作为合作伙伴,并将其WMS (仓库管理系统)与我们的ERP(IFS10)系统融合。这意味着将此解决方案复制到其他工厂会相对容易。

GEEK+自动化仓库自今年9月中旬开始全面投入使用。当员工在系统里输入对应的物料或工单时,AIV会自动将料箱传输到操作员面前。

主要优势:

• 存储容量从2664箱增加到4080箱:+50%
  • 拾取/放置效率从60箱/小时提高到90箱/小时:+50%
  • 工作量减少:每班次节省4名仓库操作业员
  • 高效的软件,支持周期性库存盘点
  • 料箱位置的定期优化并动态分配

高级生产经理傅宗平(Bryan Fu)表示:“通过引入这种解决方案,我们能够用机器人替代处理一些非增值和无聊的人工劳作,同时也可以避免错误的物料挑选。它确实提高了我们的工作效率,减少了操作员的工作量。”。

客户反馈

9月份,我们进行了几个重要客户的审核,如Kone、Johnson&Johnson和SGX Amphenol,在审核期间,我们收到了非常好的反馈。如:“这是一个极好的系统和切实可行的解决方案,显示了Scanfil对实施智能制造的决心”。

我们的客户非常认可这一智能存储方案,方案可以避免在准备材料时出现的人为错误并有效提高了利用率。

我们的下一步计划是,到今年年底完成该项目的第二阶段:通过增加更多的货架和AIV机器人来扩大这个自动化仓储的规模,使容量翻倍。